Lensa Jogja

Tinjau Vaksinasi, Presiden Jokowi Berharap Pariwisata Yogyakarta Segera Pulih

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi untuk pelayan publik yang diberikan kepada pedagang pasar dan pekerja sektor informal di kawasan Malioboro, Alun-Alun hingga kawasan Tugu Pal Putih Yogyakarta pada Senin (1/3/21) pagi. Terdapat sebanyak 19900 pedagang dan pekerja yang akan menerima vaksin yang digelar akan dilakukan di dua lokasi yakni lantai tiga Pasar Beringharjo serta halaman Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta.

Pada pelaksanaan vaksinasi kali ini, Presiden Joko Widodo menargetkan penyuntikan dosis pertama rampung dalam kurun waktu enam hari atau hingga 6 Maret 2021 mendatang. Dalam peninjauan kali ini, Presiden Joko Widodo didampingi oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Walikota Yogyakarta serta Menteri Kesehatan Republik Indonesia.

Menurut orang nomor satu di negeri ini tersebut, secara umum pelaksanaan vaksinasi telah diselenggarakan dengan pengaturan yang baik sehingga dapat berjalan lancar tanpa menimbulkan kerumunan. Dengan dimulainya vaksinasi kepada pelaku usaha di sektor pariwisata, Presiden Joko Widodo berharap dapat segera membangkitkan kembali gairah pariwisata mengingat ekonomi Yogyakarta sangat bergantung pada sektor tersebut.

“Kita harapkan, ini segera diselesaikan sehingga kita berharap ekonomi bisa pulih kembali, bisa bangkit kembali (sehingga) kemudian pariwisata di Yogyakarta juga bisa bergeliat kembali dan menumbuhkan ekonomi yang ada di provinsi Yogyakarta khususnya kota Jogja,” kata Joko Widodo.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *