HeadlineLensa JogjaLensa Terkini

Lebaran Duluan, Imam Masjid Aolia: Saya Telpon Langsung Allah

Jamaah Masjid Aolia di Gunungkidul telah lebih dulu merayakan lebaran Hari Raya Idul Fitri, pada hari Jumat (5/4) kemarin. Hal ini pun langsung viral di media sosial.

Pasalnya, penetapan lebaran ini lebih cepat dibandingkan dengan pemerintah atau organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah. Yang di mana saat ini masih menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Menariknya lagi, baru-baru ini KH Ibnu Hajar Soleh Pranolo yang dikenal Mbah Benu, selaku imam jamaah masjid Aolia mengeluarkan pernyataan terkait mendahului lebaran dibandingkan yang lain itu.

Ia menyatakan penentuan lebaran jamaah masjid Aolia ini dirinya sudah lebih dulu mengkonfirmasi dengan menelepon Allah SWT.

“Saya tidak ada perhitungan, saya menelpon langsung kepada Allah Ta’ala, ‘Ya Allah kemarin tanggal 4 ini sudah 29 hari, 1 Syawalnya kapan, Allah Ta’ala bilang Jumat tanggal 5’,” kata Mbah Benu, dikutip Sabtu (6/4)

Pernyataan itu pun langsung menjadi bahan perbincangan warganet dan menjadi viral di media sosial. Namun, tak berselang lama Mbah Benu akhirnya membuat video klarifikasi untuk meluruskan pernyataan itu.

Menurutnya, pernyataan ‘menelepon’ Allah itu hanyalah sebuah istilah ia yang gunakan.

“Terkait pernyataan saya tadi pagi tentang istilah menelpon Gusti Allah SWT, itu sebenarnya hanya istilah,” ungkap Mbah Benu.

Lebih lanjut, ia menjelaskan istilah itu ia gunakan untuk perjalanan spiritualnya.

“Dan yang sebenarnya adalah perjalanan spiritual saya kontak batin dengan Allah SWT,” tambahnya.

Mbah Benu juga menyampaikan permintaan maaf kepada semua pihak yang merasa tersinggung atas pernyataannya itu.

“Apabila pernyataan saya menyinggung atau tidak berkenan, saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada semua pihak, terimakasih,” tegasnya.

Seperti yang diketahui, para jamaah Masjid Aolia ini telah melaksanakan shalat id di Masjid Aolia yang terletak di Padukuhan Panggang III, Kelurahan Giriharjo, Panggang, Kabupaten Gunungkidul, pada Jumat (5/4) kemarin, pukul 06.00 WIB.

Dengan dilaksanakannya shalat id itu juga menandakan dimulainya Hari Raya Idul Fitri 2024.

Penulis : Chumaida

Editor / redaktur : Rizky / Wara

https://lensa44.com/diy-tujuan-mudik-terbesar/

Share