Lensa Jogja

Partai Ummat Lantik DPW Garda Ummat DIY dan DPD Permata Ummat se-DIY

Partai Ummat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah melantik DPD Perempuan Utama (Permata) Ummat se-DIY dan DPW Garda Ummat di kantor DPW Partai Ummat, pada Minggu (19/6).

Pelantikan kader Partai Ummat itu, dihadiri oleh DPD Permata Ummat Kota Yogyakarta, DPD Permata Ummat Kabupaten Sleman, DPD Permata Ummat Kabupaten Kulon Progo, DPD Permata Ummat Kabupaten Gunungkidul, DPD Partai Ummat Kabupaten Bantul, dan DPW Garda Ummat DIY.

Prosesi pelantikan itu, dilakukan oleh Ketua DPW Permata DIY, Siti Muslihatun. Naskah dibacakan, dengan kemudian diikuti oleh seluruh peserta yang dilantik. Setelah pelantikan usai, lalu dilanjut dengan foto bersama Ibu Amien Rais selaku Pembina Permata Ummat.

Lebih lanjut, setelah melantik jajaran Permata Ummat, kemudian dilanjut dengan pelantikan DPW Garda Ummat DIY, yang dilakukan oleh DPP Garda Ummat Periode 2022-2026.

“Dengan diserahkannya bendera pataka Garda Ummat semoga pemuda semakin bersemangat memajukan negeri,” kata Ketua Umum Garda Ummat, Praya, dengan lantang.

Tak hanya dihadiri oleh perwakilan DPD Partai Ummat se-DIY, pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah, Shoimah Kastolani, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) DIY Zulaikha.

Di penghujung acara pelantikan itu, ditutup dengan tausiyah politik oleh H. M. Syukri Fadholi. Dalam kesempatannya, ia mendoakan Partai Ummat agar menjadi partai yang melahirkan para pemimpin amanah sehingga mampu ‘ngopeni’ rakyat Indonesia sebagaimana yang diamanatkan Pancasila dan UUD 44.

Untuk diketahui, Permata Ummat merupakan sayap Partai Ummat yang menampung aspirasi perempuan. Sedangkan Garda (Gerakan Pemuda) Ummat merupakan sayap muslim yang menampung aspirasi pemuda. Semuanya mendukung PU dan berazzam untuk beraksi sebagaimana tagline PU, melawan kezaliman, menegakkan keadilan. (AKM/L44)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *