Lensa Terkini

Tak Disangka Ini Sosok Ketua Umum Partai Ummat

Partai Ummat sudah di umumkan sejak tanggal 1 Oktober 2020 tapi masih menyimpan tanda tanya publik siapa yang akan menjadi pemimpinnya. Salah seorang inisiator Partai Ummat Nazaruddin mengatakan, secara pribadi dia menilai Hanafi Rais punya kapasitas untuk memimpin Partai Ummat, sangat punya wawasan dan integritas juga teruji.

“Secara objektif sangat layak. Bahkan kalau dikomparasikan dengan putra mahkota partai politik lain, Mas Hanafi Rais dari sisi apa pun berani diadu,” ucap Nazaruddin. Senin (22/2/2021).

Namun, sampai saat ini Partai Ummat belum memutuskan siapa yang akan menjadi ketua umum. “Masih ada di kantong Pak Amien Rais . Belum tahu siapa nanti sosok yang mau diusung, masih di sakunya Pak Amien Rais,” ujar PIC Partai Ummat DIY ini.

Diketahui, Hanafi Rais merupakan mantan Ketua Fraksi PAN DPR RI dari dapil DIY. Dia mengundurkan diri dari sebagai anggota DPR RI dan pengurus PAN pada bulan Mei tahun lalu. Namun hingga kini proses PAW-nya di DPR RI belum rampung meski DPP PAN sudah memutuskan yang menggantikan Hanafi Rais di DPR adalah Yuni Astuti yang memperoleh suara nomor dua setelah Hanafi Rais di Dapil DIY.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *