Lensa Jogja

Peringati Nuzulul Quran, Partai Ini Gelar Doa Untuk KRI Nanggala 402

Inilah sepenggal amanat dari ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar DIY, Gandung Pardiman untuk mengajak seluruh kadernya melangitkan doa bagi awak KRI Nanggala 402 yang dinyatakan gugur di perairan Bali.

Pesan ini disampaikan politikus Partai Golkar disela-sela acara peringatan Nuzulul Qur’an di kantor DPD Golkar DIY Kamis malam. Istighazah yang dihadiri ratusan kader ini turut digelar doa bersama untuk 53 awak kapal selam KRI Nanggal 402 yang gugur sebagai Syuhada dan Patriot bangsa saat bertugas di perairan Bali.

Melalui Istigasah itu diharapkan menjadi upaya untuk mengingat jasa prajurit dan juga menambah ketakwaan kepada Tuhan pada masa Ramadhan. Bertema doa untuk keselamatan umat dan NKRI rangkaian acara peringatan Nuzulul Qur’an dimulai dengan melaksanakan khataman, tahlil bersama dan pengajian.

Rangkaian acara peringatan Nuzulul Qur’an dan doa bersama ini turut dimeriahkan oleh hadroh Syifal Qolbi dari pondok pesantren Sunan Pandanaran, Sleman.

Dilanjutkan dengan doa Ratibul Haddad yang diikuti sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, serta seluruh kader Partai Golkar di seluruh DIY.

Melalui kegiatan tersebut anggota DPR RI ini berharap tragedi tenggelamnya KRI Nanggala 402 menjadi pelajaran bagi pemerintah untuk segera memperbaharui alutista TNI agar tidak terulang tragedi yang sama dengan patriot bangsa sebagai korbannya. (Jkp/L44)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *