Lensa JogjaLensa Terkini

Golkar Mulai Kaji Pasangan Airlangga di Pilpres 2024

Tekad partai Golkar mengusung Ketua Umumnya, Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pada pemilu presiden 2024 mendatang kian bulat.

Berbagai tahapan pun terus digodog partai berlambang pohon beringin ini, salah satunya bakal melakukan simulasi dan menggodog sejumlah nama yang akan menjadi kandidat pendamping Airlangga.

Kriteria utamanya adalah sosok Negarawan yang Pancasilais sejati, hal tersebut disampaikan Gandung Pardiman, ketua DPD Golkar DIY di sela menghadiri pelantikan badan dan lembaga DPD partai Golkar Bantul akhir pekan lalu.

Tahapan lainnya secara intenal partai pihaknya juga bakal mengadakan pra rapat koordinasi pemenangan pemilu guna merumuskan bersama dan memberi masukan kepada ketua umum.

Sebagaimana diketahui nama-nama kuat kandidat capres 2024 di antaranya Prabowo Subianto, Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil hingga teranyar ialah Puan Maharani.

Kajian lainnya mendalami sejumlah partai politik lainnya yang berpotensi untuk diajak berkoalisi dalam bursa pemilu presiden 2024 nanti. (Jkp/L44)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *