HeadlineLensa Terkini

Bangkitkan Partai Islam, Partai Ummat Siap Goncang Politik Tanah Air

Meski berada di negara mayoritas Islam kiprah partai-partai Islam di tanah air kian lemah. Banyaknya partai-partai yang mulai pro pemerintah membuat kalangan oposisi harus bekerja ekstra dalam mewarnai pesta demokrasi 2024 mendatang. (29/4)

Sebagai partai yang menyuarakan lawan kezaliman dan ketidakadilan, kehadiran Partai Ummat dinilai dapat menjadi alternatif umat Islam dalam menyuarakan hati dan pikiran.

Guna membentuk partai dengan landasan Rahmatan lil alamin, Partai Ummat turut mengandeng tokoh agama untuk bersama-sama berjuang membangun bangsa.

Terlihat nama-nama yang akan mengisi kursi Majelis Syuro Partai Ummat diantaranya adalah habib Thalib Shaggaf Al Jufri yang akan menduduki jabatan wakil ketua Majelis Syuro Partai Ummat bersama dengan M.S Kaban.

Bersama Partai Ummat pria yang pernah bergelut di lembaga ilmu pengetahuan Islam dan Arab ini tertarik menuangkan ide dan gagasan membangkitkan partai berlandaskan Islam.

Menurutnya di era sekarang ini saatnya Ummat Islam bangkit untuk turut berkiprah di jalur politik. Pria kelahiran Solo ini juga optimis nantinya Partai Ummat akan menjadi partai yang besar di tanah air.

“Saya tertarik, saya juju saja selama ini saya ngga tertarik sama politik tapi kenapa melihat nama Ummatnya terus logonya dibalik itu juga dipelopori pak Amien ya saya mengidolakan pak Amien sudah lama juga saya ingin berjuang insyaallah.”

“Sekarang ini sudah saatnya saya bilang sudah saatnya kita harus bangkit bersama-sama untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan, soalnya masyarakat juga sudah jenuh menunggu sesuatu yang baru, mudah-mudahan kita bisa berikan yang baru ini dari Partai Ummat.”

“Saya optimis sangat optimis kedepan partai ini akan jadi partai yang besar. Mungkin sudah ini saatnya kebangkitan Ummat, khususnya Ummat Islam.” Jelas Habib Thalib Shaggaf Al Jufri, wakil ketua Majelis Syuro Partai Ummat.

Selain itu tokoh agama lainnya yang turut menduduki jajaran kursi Majelis Syuro Partai Ummat adalah ketua garda aksi 212, Ustadz Ansufri Idrus Sambo dalam Partai Ummat, Ustadz Sambo akan menduduki jabatan sekretaris Majelis Syuro. (Tim Liputan/L44)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *